阿银球

爱与惊喜的魔法师


佐鸣&狛苗已毕业
感谢大家

 

【佐鸣】圈内大手养成计划

*欧欧西 欧欧西 欧欧西

*自己也不知道在瞎写什么……


《圈内大手养成计划》

 

01.

 

“你很有潜质。”春野樱举着刚从打印机里新鲜出炉的画稿在空中噼里啪啦胡乱抽打,“你就是缺平台!一个能让你热起来的平台!”

“是是……”漩涡鸣人应和着试图让春野樱把手中的画稿先放下来,他担心那几张纸马上就会皱成一团。

“你看看这个画鸣佐的——‘想舔佐助脚踝の小香香’呸呸呸!”春野樱“哐”地一声把另一卷手稿砸在鸣人面前,“她画技有你好吗?没有!她千人一面吗?是的!为什么人的热度比你高?人家粉丝比你多?”

漩涡鸣人不明白她为什么要自问自答。“不知道……”他伸过头去看桌子上的画稿。

春野樱又警觉起来:“不许看!你不能看这个!”

“为什么!”漩涡鸣人有点委屈,“明明是你放这让我看的!”

春野樱语塞,但是她糊弄鸣人糊弄惯了,顺口切了话题:“人家现在混的什么圈?大热圈!再看看你——画的好有什么用,混冷圈画原创。又没粉丝给你操热度,你数数自己才几个粉!”

“我就画点自己喜欢的东西……”漩涡鸣人小声为自己辩解。

春野樱装听不见:“人往高处走。你要去挣得属于自己应有的荣誉。”

漩涡鸣人扭捏道:“人跟我是兄弟……这样不好吧?”

春野樱:“你觉得佐鸣好还是鸣佐好?”

漩涡鸣人:“其实我挺想画鸣佐的。”

春野樱:“好,佐鸣。”

漩涡鸣人:“?!”

 

02.

 

漩涡鸣人打小文化课就没及格过,他连字都写的歪扭七八更别提写一篇正儿八经的文章。不过好在近几年做了火影,这个村长的威严还是要树一树的。他勤学苦练(被鹿丸强迫)练字才总算不至于丢了木叶村的脸。不过拜小时候天性顽劣热爱涂鸦所赐——漩涡鸣人画的画儿倒是有模有样。

“伊鲁卡老师你看——”漩涡鸣人嘿嘿笑着。他旁边的小学老师手里拿着自己的最新一本画集,里面有一页大胸妹子的R18插图。

伊鲁卡狂咳几声。他翻过这页一本正经地说:“不错。”

漩涡鸣人:“我就说自己还是很擅长画画儿的嘛!想当初影岩那的涂鸦我画得简直出神入化……”

伊鲁卡瞪了他一眼。

鸣人闭嘴了。

 

03.

 

他不知道自己怎么走上的这条不归路。

 

漩涡鸣人准备把刚画好的图发到“五大国wb”上去。他想了想,打上TAG

#佐鸣#

又想了想,在这幅图前面特意标了个

“友情向。”

行了,发送。

睡觉!漩涡鸣人美滋滋地去洗热水澡,边洗边幻想早起后一夜成名的景象。

妙,太妙了。

 

“为什么!”凌晨六点漩涡鸣人大声向春野樱控诉,“你骗我!”

电话那头的春野樱还没睡醒,她最讨厌别人打扰自己的美容觉。于是春野樱温柔地对他说:“再打扰老娘睡觉明天你就去准备换个新的办公桌吧。”

“哦。”漩涡鸣人委屈地挂了电话。

为什么转发还是个位数!

“你傻。”睡醒后的春野樱恨铁不成钢,“你干嘛要写‘友情向’?”

“佐助是我朋友啊!”

春野樱:“谁点进这个TAG是来看你俩谈朋友的?”

漩涡鸣人:“不是吗?”

春野樱:“好像也说得通。不对不是你这种‘谈朋友’!快,你把这条wb删了发条新的。”

春野樱:“对把友情向三个字去掉。非常好。”

漩涡鸣人:“这样就行了?”

春野樱比了个OK。

漩涡鸣人觉得光发一张图有些空,于是他加了个可爱的颜文字。

发送。

 

04.

 

漩涡鸣人对这个办法起初没抱多大希望,毕竟还是原来那张图,并没有什么大变化。于是过了俩小时他在喝拉面的时候无意间打开手机看了眼自己的那条wb。

“转发 54”

“小樱!”漩涡鸣人激动地对电话那头大呼小叫,“你看我的转发量第一次上十位数!”

“再接再厉。”春野樱鼓励了句,转身继续自己的美容研究。

漩涡鸣人越来越不理解现在读者的心,他只是去了三个字为什么就跟原先不一样了?

“哦对。”春野樱突然想到什么,她提醒漩涡鸣人一句,“以后记得不要加友情向三个字,加上去别人想看的欲望瞬间就没了。”

漩涡鸣人似懂非懂点头。

 

05.

 

起初他只是画些清水。那种连明确cp向都分不出来的清水图。每次也是几十几十的转发,偶尔上百。粉丝量稳步上升,漩涡鸣人觉得现在还不错。

“不行。”春野樱不满意,“你画些kiss图。”

“kkkkkkkkk——”漩涡鸣人k了十来次,“kiss?不太好吧……毕竟佐助是我……”

春野樱指了指他图下方的#佐鸣#TAG。

漩涡鸣人嘴里那几个字硬是转了几圈被他咽下去了。

“我试试……”

 

然后转发量上了500。

 

“天啊小樱我都干了什么!”漩涡鸣人惊恐无比,“我竟然画我和朋友的亲吻照转发还这么多!”

“干得不错。”春野樱夸他。

漩涡鸣人靠在椅背上躺尸。

 

06.

 

他画得越来越顺手了。从一开始的中学生式亲亲到现在的成年人亲亲——漩涡鸣人每次画完都要在心里谴责一下自己,然后愧疚地发到wb上接受众人的赞美。

我不能这么干。鸣人痛苦地想。他是我最好的朋友!

于是他现在正在春野樱的指点下着手准备自己最好的朋友&自己的R18小黄图。

“停停停!”漩涡鸣人惊醒,“我不能画这种东西!”

“你早该进行这一步了。”春野樱语重心长地说,她开始帮鸣人参考体位。

“不……我不能……”漩涡鸣人嘴里一边嘟囔着一边画得飞快。除了画自己躺在最好的朋友身下接受酱酿有点奇妙外,其实他心里还有些一丝丝的暗爽。

不!!这次漩涡鸣人更痛苦了。他觉得自己会有这种心态一定是被众多读者所荼毒的。

都怪你们!他一边在心中暗自抹泪一边高速飙车。

 

07.

 

然后转发量破2000了。

 

08.

 

不!!漩涡鸣人愤怒地在wb上说:

“都说了让大家不要这么明目张胆啦,哎嘿~”

这句话中暗含了自己对他们大力转发的褒奖。

 

09.

 

为什么会这样。究竟发生了什么。

木叶村第一直男(自封)漩涡鸣人躺在被窝里辗转反侧,他搞不懂自己发生了什么变化。

算啦不去弄懂了,明天佐助就出任务回来了,请他吃拉面吧。

第一直男漩涡鸣人这样想。他丝毫没在意昨天自己还坐在火影办公室的电脑前让另一个世界的他们酱酿酱酿又酱酿。

 

10.

 

香磷再三让宇智波佐助记得关注她wb,佐助说我知道了,然后转脸就忘。

写轮眼用多了脑子不好使呗。水月这么给香磷说,反而还被香磷一拳掏在地上半天起不来。

宇智波佐助平时对这些比较新奇的玩意儿不感兴趣,他现在还停留在飞老鹰给鸣人传书的阶段,也就偶尔刷个新闻看看木叶村最近又在瞎搞什么建设。(主要看鸣人最近在瞎搞什么东西)然后他无意间在木叶官方新闻wb上看到了一个TAG——佐鸣。

我和鸣人的孩子?外表依然无口的宇智波佐助打算点开看一眼。点进去第一条就是一个转发高达1000+的长图,作者叫“井深野花开”。

宇智波佐助饶有兴趣地翻了翻——因为主角竟然是他和鸣人。

……然后他就看到了——

宇智波佐助真没怕过谁,作为现在唯一一位能和木叶村的漩涡鸣人平起平坐的存在,一般都是别人看到他腿就抖。但是现在,佐助感受到了一种从未有过的奇妙感觉。他认为那是“害怕”。

和一丢丢的兴奋。

佐助猛地把手机揣回怀里,急走几步。他在空旷无人的森林里使劲咳嗽(由此可见火之国的城市化建设并不到位),又像防着谁似的偷偷把手机拿了出来。

然后开了万花筒。

 

11.

 

后来春野樱一边做指甲,一边跷二郎腿对井野说还好没让香磷那个碧池抢先对佐助灌输不正确的思想。

 

12.

 

事态变得有些一发不可收拾。宇智波佐助最先关注了那位“井深野花开”的大手,紧接着开始了自己的找粮日常。粮吃多了自己也有些手痒痒,然后佐助发现了一件悲哀的事,一件原来这世上还有他办不成的事。

那就是自己不会产。

画画因为当初自己是三好学生从不涂鸦,所以没有任何基础。当初在蛇窟跟大蛇丸学忍术,大蛇丸也没教他写文章。那会大蛇丸还对他说:“你知道为什么自己纯体术十次会有一两次打不过鸣人吗?”

小佐助想要变强,他诚实地说:“不知道。”

大蛇丸阴测测地笑:“纯体术互掏时你得学会抓对手弱点!阴一点才能把对方按在地上摩擦。”

小佐助觉得这招太损了,在实战中一直没用。不过后来他还是很感谢大蛇丸,特地托老鹰送了些礼物给他。因为在一场床上实战中(这个我们日后再谈)他凭借着这个损招取得了最终胜利。

 

所以宇智波佐助悲惨地沦为只会吃不会产的其中一员。

 

13.

 

后来他无意间发现了一张图。虽然两人只是普通且纯情地牵牵小手,但是这莫名熟悉的画风还是让佐助多了好几分亲切感。他默默视奸了作者好久,终于鼓起勇气在一次评论中大胆地向作者告白:

“太太我好喜欢你的画风。”

手机沉默了会儿,随后“嗡嗡”地疯狂震动。那边作者回他:

“谢谢喜欢!!!!你是第一个向我表白的人啊!!!”

不是给你表白。佐助沉默。

 

14.

 

他俩的关系迅速升温。从一开始互相探讨这对西皮存在的意义为什么他们还不去结婚,到后来亲亲的一百二十八式&男人看了会沉默女人看了会流泪的超脸红心跳play集合。一开始那个太太好像还犹豫自己是否应该画大尺度小黄图,佐助多次怂恿才促使太太走上了一条老司机不归路。——到现在那个太太有时候还会问你有什么最新的体位可供参考吗?

宇智波佐助哪知道。他再毁天灭地把忍界所有人按在地上揍也不过是个处男,脑子里对体位姿势还停留在刚看工口小说的国中生级别。

【wb私信】

木叶后宫王:“你真年轻。想当年我跟着我师父修炼好几年,他可是工口小说界的元老——我就没有不知道的姿势。”

代表麒麟消灭你:“厉害,厉害。”

代表麒麟消灭你:“看你理论知识这么丰富,也是个处男吧?”

木叶后宫王:“……关你屁事!”

 

15.

 

【Wb私信】

木叶后宫王:“明天我一个朋友回来了,得请他吃饭。”

代表麒麟消灭你:“你什么时候更新那个短漫。”

木叶后宫王:“等他走了。我这个朋友你别看他天天一副老子最酷,其实比谁都事儿多。上次我下了碗面给他吃,就挑了他一块肉!脸黑得跟锅底一样真小气。”

代表麒麟消灭你:“嗯好。”

代表麒麟消灭你:“我等你。”

宇智波佐助收起手机。明天就到了和鸣人约定回去的日子,他也该回去看看朋友的村长当的怎么样了。

 

16.

 

“好久不见!”漩涡鸣人正坐在电脑前不知道在办公还是在偷懒,他看见办公室的门“吱呀”一声被推开后激动地从椅子上跳起来。那架势看起来是要飞扑到挚友身上。

宇智波佐助只是望着他,半晌才开口。

“我回来了。”

“回来就好……回来就……”漩涡鸣人拍着他的肩膀嘴里激动地嘟囔着,“外面吃饭怎么样啊?有没有饿着有没有冷?你看看你我都觉得变瘦了!”他无意间想起自己昨天在TAG下翻的佐助小时候照片,“你小时候脸颊上还肉乎乎的呢!哈哈哈哈哈哈哈——哈哈……”鸣人干笑起来。

佐助想起昨晚“木叶后宫王”发给自己“佐助小时候的照片”。

“多可爱啊!肉肉的。”那位太太说。

“嗯。”佐助应了一声。

嗯?!漩涡鸣人以为佐助要么冷着脸要么不做声,结果他竟然还附和自己“嗯”了一声?

“我下面给你吃吧!”漩涡鸣人一拍脑袋,“终于学会自己做拉面了我得给你露一手!”

佐助跟着他回家了。

 

17.

 

木叶后宫王:“我今天自己做饭。”

代表麒麟消灭你:“希望你不会把厨房炸了。”

佐助收起手机,他安静地坐在餐厅等那碗拉面。

第一次吃他做的东西。

手机又“嗡嗡”地响了,是私信消息。

木叶后宫王:“给你看我的成果。”

木叶后宫王:“[图].jpg”

宇智波佐助还没来得及回复,漩涡鸣人就把面端上来了。“尝尝!”

佐助拿起筷子尝了一口,他的内心惊涛骇浪。

“好吃吗?”

“……嗯。”

漩涡鸣人此时就像一只高兴得想撒欢的金毛,就差在地上翻滚了。“我练了一个月!”

佐助掏出手机,他慢慢发。

代表麒麟消灭你:“你的朋友是黑发吗?”

漩涡鸣人的手机响了。

木叶后宫王:“你怎么知道!”

宇智波佐助的手机响了。

代表麒麟消灭你:“你是金发吗?”

漩涡鸣人的手机响了。

木叶后宫王:“你怎么猜的!好厉害啊!”

宇智波佐助的手机响了。

代表麒麟消灭你:“我还猜你叫漩涡鸣人。”

漩涡鸣人的手机响了。

他打字。“你怎么知道的啊!好厉

一句话还没打完,他慢慢抬头看了端坐在对面就这么看着他的宇智波,又慢慢低头把这句话删掉重打。

木叶后宫王:“难道你还能是宇智波佐助吗?”

宇智波佐助终于出声了。

“是的,我是。”

 

18.

 

当时场面可尴尬了。不愿意透露姓名的金发男子说。

 

“代表麒麟……消灭你?”漩涡鸣人有点迟疑。

宇智波佐助万年不变的脸色终于有了变化。

 

19.

 

木叶后宫王?谁给你起的这个名字?还敢吗?还敢吗?

有一次他俩在友好的床上锻炼中宇智波佐助一边锻炼漩涡鸣人不可描述的地方一边凶狠地问他。

 

当事人哀嚎地十分惨烈。

隔壁楼不透名字是因为怕麻烦的一位先生说。

改天得去警察局投诉,天天半夜这样扰民。

 

20.

 

在后来的女忍茶话会上,春野樱到处找香磷。

“什么?因为身体抱恙所以来不了?”春野樱一边拍大腿狂笑一边递过一本画集给那位和香磷私交甚好的女忍者。

“帮我把这本画集给她,祝她早日康复!”

画集是由原名为“木叶后宫王”现改名为“木叶后宫三千我只独宠一人”的一位著名佐鸣圈大手的最新作品。

《佐助太太的婚前计划&婚后生活》超豪华合订本。

 

据说香磷收到后病得更重了。

 

 

FIN


  567 42
评论(42)
热度(567)

© 阿银球 | Powered by LOFTER