阿银球

爱与惊喜的魔法师


佐鸣&狛苗已毕业
感谢大家

 

【云亮】潜规则

关键词:ABO/娱乐圈/下克上

含R18

 @一撮鹿毛 答应给鹿毛爸爸写的云亮!还是手痒痒忍不住拖了辆垃圾车出来!(好久没开惹)也是第一次写这个cp,希望没有很糟糕(*´艸`*)望大家食用愉快!



“收工!”

诸葛亮拿起手中的喇叭冲前面你侬我侬进入状态的男女演员大喊一声。他拍拍衣角的皱褶站起身,从口袋里掏出一个墨镜戴在脸上。

“今天就到这里吧,辛苦了。”

后面顿时一片议论纷纷,副导演直接迈步向前,心急道:“现在时间紧迫,而今天只拍了四小时不到。要不再……?”

“嗯?”

那幅墨镜把诸葛亮整张脸都遮去大半。他伸手把墨镜从鼻梁上摘掉,露出那双冰蓝的色的眸子,温柔的笑意同往常一样,说出的话却带了一点冰碴子。

“我是看在大家都辛苦的份上……怎么,要不你留下来陪大家拍二十个小时吧。”

众人一听全部哗然,匆匆收拾着东西嚷道:“是啊是啊快回去吧累死了……”

副导演满肚子话梗在喉咙里。论资历他确实比诸葛亮老一点,可当他面对这位年轻却已负盛名导演时竟一句也反驳不出口。

“解散。”

诸葛亮挥挥手,留下一干正收拾东西的工作人员转身离开了。

 

正午两点。

赵云所住的酒店楼层是21,但他坐电梯时喜欢停在20,然后穿过整个楼层去另一边步行楼梯上楼。今天没有他的戏份,但赵云依然想去现场看看。他跟往常一样走过20层打算乘电梯下楼,却在拐角处见了一位本不该见到的人。

“孔明……?”

“啊……子龙兄。”

诸葛亮抬头,他诧异地看向赵云。

“子龙兄为何此时……”

“……随意逛逛。”赵云有些紧张。他像一个做了心虚事被抓包的小孩,担心诸葛亮看穿自己的意图。所幸诸葛亮此时没有再多说什么。赵云看向他,却发现那人的额角竟然沁出了一丝薄汗。

“今天为什么这么早就收工了?”

“有事。”

诸葛亮摆摆手。他本想借着早日收工快速回到房间,谁料中途竟然碰见了这位仁兄。而现在他内心深处像是有一根细小的羽毛,时不时挠着诸葛亮最脆弱的地方。

必须快点回去了。他暗自吞咽了下,努力摆出一贯的那张笑眯眯的脸。

赵云见诸葛亮明显一副不愿多说的样子,只好让开路。那人低低道了声谢便匆匆往前走去。但赵云仍有些不放心,他高声道:“孔明没事吧?”

诸葛亮重重点头,示意让赵云别再担心。可赵云看向他的背影,却发现他的脚步浮虚。虽然已经在极力掩盖,但身体微小的颤抖却并没有逃过赵云的眼睛。

 

“那个!”

赵云冲着诸葛亮的背影高声道。

“我……我是想下去买瓶水!”

话一说出口赵云就后悔了,这理由也太无趣了一点!

“二十楼上来下去太麻烦了……我能跟你过去倒杯水吗?”

诸葛亮一怔:“子龙兄回到客房叫服务员帮你添上就是了……”

“我……不喜欢别人碰过的杯子。”赵云深吸一口气又道:“手碰过也不行!”

“那我碰过的就可以吗?”诸葛亮低低笑了出来,“子龙兄真是个奇怪的人……”

赵云攥紧了自己垂在裤缝边的手,他懊悔着自己为什么如此不善言辞,被拒绝几乎已经是板上钉钉的事了——谁知诸葛亮却在短暂的轻笑后冲自己挥挥手。

“来吧。”

赵云一愣,三两下紧跟过去。他们并排走着,一路沉默地穿过走廊。而赵云总觉得有些不对劲,他的鼻间似乎总是萦绕着一股甜美的气息,像是纯净的Omega的信息素。可在这封闭性良好的酒店中——这股气息又是从哪飘来的呢。直到诸葛亮掏出房卡开了门,从饮水机里接了一杯温水递给赵云,赵云才总算是胡思乱想中脱身。他微微点头,接过那杯温水。

“请吧。子龙兄回去的时候别忘了把门带严实一点。”

而赵云接过水却没有喝的打算,他定定地站在那看向诸葛亮。杯子口散发出袅袅热气,诸葛亮的笑容一点点不自在起来。

“子龙怎么……”

现在这屋子里只有他和他。早已掩盖不住的信息素悄悄溜进赵云的鼻隙。赵云屏气凝神,终于意识到这并非是因为酒店的设施不完善导致信息素外泄,而因为信息素的来源竟然是面前的诸葛亮!

“孔明……”赵云望向面前的诸葛亮。他的眼睛里满是诧异,说出的话竟不自觉地有些磕绊起来。

遭了!诸葛亮心下一惊,但仍强作淡定。

 

“你……你这是标记了Omega?”

 

诸葛亮松了一口气。

他揉揉眉心,伸手就去推赵云:“是是是……拜托子龙兄现在离开这里吧,我要休息了。”毫不夸张讲,他现在眼前模糊一片,早上喷过的那点Alpha信息遮盖素已经快完全失效了。身体各处都燥热难耐,刚才羽毛一样轻柔的触碰只是危险即将来临的预警,也不过是个小小的开胃菜。诸葛亮非常清楚如果这个毫无自知的Alpha再待下去那后果简直不堪设想。他也是被发情热烧得有些糊涂了,竟在这种情况下慌忙去推赵云。而这轻轻一碰,面前的这个年轻强大的Alpha的信息素如过电一样瞬间传入诸葛亮的指尖,进而扩散至全身。他的信息素便争先恐后想要突破禁锢释放出来了。

而赵云却像雕塑一样立在原地不动。他知道诸葛亮是Alpha——不是吗?刘备曾无数次在自己面前夸耀他,说孔明是自己最喜爱的一员干将。他协助拍摄的影片帮刘备揽了无数奖项。而这样一个强大的Alpha早晚有一天也会标记属于自己的Omega,赵云知道的。但他却不知道这天竟然来的这么猝不及防,也许自己需要好长时间才能冷静下来,慢慢消化这件事。

 

他是难过的,但却不能表现出来。过了良久,赵云才慢慢挪动脚步向门走去。

“那……子龙告辞了。孔明要多注意自己的身体,记得早些休息……”

诸葛亮正费尽心思和想要突破禁锢的信息素抗争,闻言松了口气。他稍微放下心来想提起精神送走赵云,可这时身体深处却有一种难以言说的酥麻感直直涌向他的全身。

 

“呜……!”

赵云诧异地转过头。

 

功亏一篑!诸葛亮拼命想压制自己,但信息素却争先恐后地涌出来。一瞬间整个房间都被一股清新甜美的信息素充满了,那是雨后的味道,更是一个纯净还未被人标记的Omega的味道!

这是——

赵云瞬间冷静下来。

——除非诸葛亮的房间中还藏有其他人!

他的目光扫视一圈,最后停留在面前面色潮红扶着墙壁的诸葛亮。

“孔明……”赵云简直难以置信。面前这个一向强大的人一直以天才导演“Alpha”身份活跃在人们的视野里,他有妄想过即使是Alpha的诸葛亮和自己……却无论如何也意料不到诸葛亮竟然是个Omega!

 

是好事吗?老天简直都在眷顾赵云,给了他梦寐以求的机会。可赵云现在脑子里一团乱麻,他什么都不会了,只是一直看着诸葛亮,嘴巴屡次微张却说不出一句话。赵云清楚的,这不是好事。他无法想象诸葛亮这样一个人在得知自己的第二性别后究竟是怎样表情,他也会崩溃,也会绝望吗?赵云瞬间就理解了为什么诸葛亮身上总萦绕着普通的Alpha气息,他理解诸葛亮为什么选择使用Alpha信息素来遮盖自己本身的信息素。

 

“被子龙兄发现了啊……”诸葛亮勉强依靠墙壁支撑站在那,他漂亮的蓝色发丝上滴落下一颗汗珠,被赵云清楚地尽收眼底。而诸葛亮只是疲惫地抬起头,面上也无被拆穿的惊慌失措。他只是疲惫地、竟然还在笑着说:

“那么,请回吧。”

 

“回?回哪?”赵云的火气腾地一下就上来了。他少有地以强硬的姿态去面对诸葛亮,“那你怎么办?干熬?”

“如果子龙兄担心我的话也可以选择帮忙送饭……我不挑食,什么都吃。”

赵云被气笑了。他上前一步抓住诸葛亮的手腕,后者“嘶”地吸了口气。

“然后呢?抛下剧组所有人……晾着大家如此不负责任,然后自己缩在房间里半步都不愿出去?”

诸葛亮确实被烧昏了,他现在满心想着都是该怎么打发走面前这个Alpha,他在只会使情况更糟糕。而听了上面那番话诸葛亮明显也被气过了头,他反手握住赵云的手腕,喘了口气一字一句说:

 

“子龙兄这话就不好听了,我也是迫不得已。如果子龙兄这就为我找一个可以快速泄欲的对象——求之不得。”

 

赵云垂下头,看向那双握着自己手腕的手。

 

“那我给你找。”

 

诸葛亮赫然抬起头。

 

“就在这。”

赵云死死盯住诸葛亮,再次重复一遍:

“就在你面前。”

 

 

当诸葛亮再回过神的时候,他的唇已经被赵云封上了。(微博备份)



FIN

外链已修复好,大家可以安心上车啦!

  316 25
评论(25)
热度(316)

© 阿银球 | Powered by LOFTER